为什么你不能成功 连载系列6 沉默不是金

十月 5th, 2010
by VJ

2007/11/01 ;2010/10/5R

最近这一阵子,在心灵提升界里最流行的话题就是所谓的吸引力法则.其实它也是一种注意力法则.在"有钱人想的和你不一样"这本书中(2005年出版,比"秘密"这本书之前),作者T.Harv Eker也提到:你所关注的事情会变大.

无论你把注意力放在那,那里就会开始产生能量,然后开始产生影响.

人通常会注意专家权威或是书籍作者这一类的公众人物所说的话.相对的,这些公众人物也很容易的对群众造成影响.

现在我们举一反三,把它应用在钱这个领域上.

看看比尔盖兹,再看看欧普拉(年收入2.6亿美元,高居美国电视明星榜首)或是看看周杰伦,刘德华等等..

你是不是想到什么了呢?

没错,越多注意力集中的地方,就会带来商机,就会涌入大量的金钱.注意力可以带来的影响有多大呢?看看脱口秀天后欧普拉是怎么利用注意力去影响这个世界的。在1996年美国发生狂牛事件后,她在节目中说到:‘牛是草食动物…..我再也吃不下任何汉堡了!’结果话一说完,隔天牛肉期货暴跌10﹪。

所以说,越多人对你或你的产品有兴趣时,你就会累积越多注意,你会开始收集能量。而货币是物质,只要是物质就由能量所产生。钱可以看成是一种能量。它会流向有注意力的地方.

所以,你的事业要成功,你的人际关系要成功,你的爱情要成功,第一步就是要行销你自己.一旦注意力集中在你这里时,你就成功一半了.这适用在任何领域上.

注意力来自于行销自己,而行销则来自于沟通.所以你的成功来自于你会不会沟通,能不能沟通,有没有在沟通.这也就是为什么超级业务员总是等于超级吸金员.由此可知,沟通和钱是成正比的.有沟通的地方就会有钱,当然也会有影响力.

好的销售=好的沟通。

那什么是沟通呢?

沟通:彼此间意见的交流,或讯息的传递(国语辞典)

Communicate(沟通):transmit thoughts or feelings(传送想法或感觉)

看看那些歌星、演员、作家、企业家、业务员等等,那一个不是在沟通呢?如果你举一反三的能力够强,那你会发现,全世界的人都是在沟通,不管用任何方式,即使他是用最糟的沟通方式,沉默。台湾的立法委员在立法院里用打架及人身攻击在沟通。宅男宅女们宅虽宅,但多亏了网路,他们还是可以无国界的与其它阿宅们沟通。

我还记得在七年前当我还是个命理师时,同时也开始在接触一些灵修方面的领域。当时我的学生,一位钻研易经的风水师,他的儿子生了一种怪病。他跑来找我看这要怎么处理。在我了解后他的家庭状况后,我便告诉他这个小孩是在抗议。他的小孩不能说话,于是便用生病的方式在对他的父母沟通。

十九世纪知名灵性导师希思女士曾说过:‘言词是螺旋状移动的物体或力量,会在时机成熟的时侯回到发言者的生活之中。’所以当你对你自已或你的家人或你的事业发出良好的沟通及正面的言论时,它们就会转换成其它良好的形式回报给你。

在这个地球上我不敢说钱可以解决任何事,但我相信沟通绝对可以解决任何事。因为钱不一定会影响一个人的想法,但沟通郤可以影响一个人的思 想。量子物理学家海林(John Hagelin)曾说过:【宇宙就是由我们的思想形态所影响,……,说穿了,我们就是宇宙的来源。】。

所以囉,即然沟通可以改变思想,那这个宇宙 中还有什么是沟通不能改变的呢?

常常有些人会说他们喜欢保持低调.说真的,什么年代的了,还在搞低调。这种心态再搞下去,真的会使人低掉…

想成功吗?

那就开始沟通吧!

{lang: 'zh-TW'}
Share on Facebook
Share

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Posted in 为什么你不能成功连载系列 | Comments (0)

No comments yet

Leave a Reply