鏡的世界

八月 20th, 2012
by VJ

2010/03/11;2011/2/21R;2012/08/20 RA

你有沒有過這樣的體驗?在你自己的周遭環境中,任何事情的發生或是生活中可大可小的徵狀都是在向你反映著某些和你有關的事情。它似乎在告訴著你什麼事。如果細心觀察,你總是會找到一些蛛絲馬跡。

就物質層面的思維而言,這是一個二元的世界,有陰就有陽,有正就有負,有因當然就有果。而你做了什麼當然就會反映在這個現實的宇宙中。這是一個鏡的世界,它運作著鏡的法則。你的想法會由你的言行舉止甚至是你周遭的人、事、物中反映出來。無形的想法總是反映在有形的事物上。

就 我個人的觀察及經驗,發生在你周圍環境的現況反映著你現在所處的心境。大約是七年前(2003)左右,我開始逐漸領悟到這個宇宙就像是一個大的球型鏡,而我們是活在球型境裡的其中一個星球。我所想所做及所說的,都 會在這個物質的世界中以某種型式反映出來。它可能是你的言行、也可能是最近發生在你身上的事,它也可以是從你所處環境中的東西或是發生在你周遭人的事件 中反映出來。它是一種訊息(signal),在告訴著你有事情發生了。

六年前我發現到當來找我做諮詢處理的客戶們一個接一個碰巧都有著同樣類似的問題時,我當時自己也有和他們差不多的問題。 當我去到一個朋友、客戶的家中或公司時,我發現當他們處在問題中時,他們的環境中的某個家具或東西也是有問題的。最常見的例子就是當客戶家中失和或公司有 人事問題時,時鐘總是停擺或是灯壞了。

當我在諮詢時,如果A對我抱怨B對他做了什麼時,我總是會問A是不是之前他也曾經對B或其它人做過類似的 事時,我總是能找到並直接處理A。我永遠也不用去處理B。 人真的是個很奇妙,當他做了某件不好的事情時,你總是可以在他的言行舉止中察覺到,他就是一定會抱怨,不論他隱藏的有多好。當他有煩惱時,你總是可以在他 的宇宙中觀察到。

當我試著在做一些有建設性的事情時,總是會有人跳出來以各種形式的理由來阻撓我。我相信各位也有類似的經驗。

二年前寫這篇文章時我正受到教會高層的壓迫。不過,這樣的事也是我過去的記憶所吸引來的。這個宇宙的運作就是這麼奇妙及精準,願打的人一定會配一個願挨的人。這從來沒有失誤過。

而這些 壓抑者之所以會這麼做也只是反映出在他們今生或累生之前也曾被阻止做某事的經驗,只是他們自己從來沒有察覺到。這個社會上有很多為反對而反對的人之所以會這麼做都是來自於他們 自已以前一些被禁止去做某事的不愉快經驗,之後他們把發生在他們自已身上的腳本也套用在別人身上。這是一種自動化機制,當事人自己很難會覺知到。

這個世界就像是一片很大的球型鏡子,而當 你看到鏡子裡的影像出錯時,聰明的你是修正鏡子呢,還是修正照鏡子的那個人?

我們自己創造自己的實相,所以任何發生在我們面前的事都是我們自己創造出來的。它們的出現只是在告訴我們過去我們曾有這樣的事情發生,所以現在應該要去修正並清理它們。所以如果我們想要讓這個世界更好或周遭的人過的更快樂的話,最好的方式就是提升及清理自己。2004年我有這樣的想法,至今2012年,這樣的想法更是根深蒂固而且帶有親身的體悟。

對自己的看法負起責任,就能超越受害者的角色,進而了解到『沒有任何外在的事物能控制你』﹣﹣大衛.霍金斯

當你了解到出現在你環境中的人、事、物都是你過去的記憶所吸引到此時此刻的生活中時,你會了解到一切的事都是由你所造成。而當你有這樣的體悟及觀點時,你就不再是個受害者並認為所有發生在你身上的一切遭遇就是別人的錯、都是別人造成的。每個發生在我們身上或周遭的事其實都是一種借鏡,它告訴著我們這個問題從以前到現在都一直存在著,現在該是處理它的時侯了。唯有當你這樣的思維時,你才能更包容一切的人、事、物。

我一直認為入世生活就是最好的修行道場。因為一但你離開了生 活,你便無法時時刻刻感受生活對生命的刺激,那你怎麼修正你自已呢?畢竟修正之前必定要先察覺到錯誤吧。

下次當你的『鏡子』反映出一些訊息時,不要只是把注意力放在擦鏡子上而應該是修正鏡子前面的那人,你。

{lang: 'zh-TW'}
Share on Facebook
Share

Posted in VJ心靈診斷日誌 | Comments (0)

No comments yet

Leave a Reply