天阿,我到底是怎麼了?? (中)

七月 28th, 2010
by VJ

在上篇文章中我提到了在這個世界上所有生活上的大小問題就只歸納成三種。第一種是犯小人。

今天在這篇文章中我要來向大家介紹第二種,因果業障。

相信大家對這個主題並不陌生。大家都知道好人有好報,做壞事會有報應。其實因果業障的觀念不是只有在東方才有。其實在西方人的聖經中也有提到這個概念。像是:

人種的是什麼,收的也是什麼/ 加拉太書 6:7。

惡人有禍了!他必遭災難!因為要照自己手所行的受報應/ 以賽亞書 3:11。

當然,在佛教經典中到處都有關於因果業障的故事及資料。

所以因果這個道理是全球通用的。

每次當我在諮詢客戶幫他們解決問題時,如果他們向我提及自已是多麼的委曲、多麼的受害者、多麼的不幸或是抱怨某某人對他們做了那些壞事時,我總是會問他們自已是不是也曾經對其它人做過同樣類似的事情。而我總是能找到而且沒有例外。

所謂可恨之人必有可恨之處。

如果用吸引力法則的角度來看,當你對某某人做了某件你不希望別人會對你做的事情時,你之後也會去吸引同樣類似的事情來發明在你自已身上。

如果用物理學的角度來看,這是一種行為反作用力。這是個二元的宇宙,有正就有負,有作用力當然也會有反作用力。你對某某人做了某件壞事,而那個壞事必定反作用回到你自已身上。

當你在愛情或婚姻的這條道路上走的很坎坷時,當你在以受害者的角度在抱怨對方時,別忘了在這個反作用於你身上的任何遭遇前,必定有一個或以上從你這裡發射出去的作用力。

人性本善,大家都有側懚之心會去同情弱者。所以我們總是同情及幫助這些在健康、感情、事業及人際關係上的受害者。這也就是為什麼暢銷作家女王會這麼受女性同胞歡迎的原因之一。因為她為那些在感情上受挫的女性抱不平 並幫助她們認清男人真正在想什麼。但是當我們用比較客觀的立場來看待這些在生活中各領域的受害者時,我們會發現其實是一個銅板絕對敲不響。你看到的只是事 情的一面,而另一面你郤沒有看到。再者,這些受害者之所以會表現一副受害者的樣子只是為了要証明他們傷的有多重而且傷害他們的人是錯的,他們自已是對的。 這是人類心靈現象,當事人自已未必察覺到。

從某方面來說,人活著的最重要憑據就是得到了別人的注意 ..T.Harv Eker

當然,事業失敗,感情受挫,身體生病或任何生活中的不如意都會令人感到沮喪及難過。但如果你想要快速的從中復原並重新振作起來的話,就是讓自已處於主導的角色。

一昧的處在被影响的一方幫不了你任何的忙。那只會讓你更陷進去而已。

這是一種心靈機制,如果你一不小心就會掉入這個陷阱裡。

別忘了,任何事情都只有在你同意下才會

也才能發生.今天你要這麼的難過、這麼樣的演一個被害者也是你自已在主導的哦。

你有沒有這種經驗?你試途要幫助一個失敗者,但他就是老是一再犯同樣的錯?他/她老是找同樣錯的對象,他/她老是一再的犯錯被開除,他/她老是無法記取教訓然後一而再地嘗到苦果。他們老是有他們的理由及藉口,而聰明的你接受他們的合理化的程度和你的IQ成反比。

其實原因就在於果發生的更早之前他/她所種下的那個因。

說 到這裡,這第二個因素講來講去其實就只是個人操守及品格而已。你的內在世界反映了你的外在世界。你的品格越差,就越容易種下不好的因,然後得到不好的果。 而不幸的是(雖然很殘酷但我必須誠實的告訴你),因果法則的運作模式並不是因﹣果,它是因﹣果﹣果﹣果﹣﹣﹣﹣一直果下去。

雖 然我們已經進入了佛教末法時代及聖經所提的末世時期,但郤沒有一個真正能夠以科學的角度有效的去處理掉個人自已所犯下的因果業障。就算有也是只少數,我們 只能說那是奇蹟或幸運,那並沒有辦法適用於任何人。修佛之人終其一生就是要清除自已累世的因果業障,進而達到涅盤不再輪迴的境界,但達成之人少之又少。這 一輩子都還來不及清完,有限的生命就結束了,下一輩子又忘了自已是誰,然後又種下新的因,同樣的周期又重新再來一遍。

很幸運的,在現在這個科技發達的時代,我們也同時擁有了針對處理因果業障這個問題的完整學科及技術,希望大家都能夠善用。當然,如果這些資料都幫不了你時,你可能就要勞動我帶著我的精量儀器出馬了:)

還在等什麼,快來找我預約吧。

 

(本諮詢主要是針對精神及心靈上的提升,不能被解釋當作是醫學治療或藥物治療的建議,不能被宣稱用來當成對身體的醫療,也沒有做任何此類成效的宣稱。如果您需要處理的是身體上的病痛,我們建議您尋求醫師的醫療協助)

{lang: 'zh-TW'}
Share on Facebook
Share

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Posted in VJ心靈診斷日誌 | Comments (0)

No comments yet

Leave a Reply